Das Programm „Rucksack Schule“

Liebe Eltern,

das Programm „Rucksack Schule“ richtet sich kostenfrei an Eltern und ihre Kinder vom ersten bis zum vierten Schuljahr sowie an die Grundschule. Kinder sollten auf dem Weg zum Schul- und Bildungserfolg von ihren Eltern unterstützt und begleitet werden (z.B. bei den Hausaufgaben, beim Lesen, bei gemeinsamen Aktivitäten usw.).

Die Landeshauptstadt Hannover ermöglicht deshalb in enger Zusammenarbeit mit vielen Grundschulen die Sprachkompetenz, Mehrsprachigkeit und Interkulturalität zu fördern. Gemeinsam mit allen Bildungsbeteiligten tragen Eltern zur Integration und zu einem erfolgreichen Bildungsverlauf ihrer Kinder bei!

Mehr Informationen sowie den Film zum Programm „Rucksack Schule“, finden Sie unter den Links

Programm "Rucksack Schule"

Informationen in anderen Sprachen

oder Sie wenden sich direkt an den Fachbereich Schule der Landeshauptstadt Hannover unter der Email-Adresse: Rucksack-Schule@Hannover-Stadt.de

die Elternbegleiterin

Carmala Anton- Rajanathan,

Telefon:67 35 52

lädt alle interessierten Eltern zur „Rucksackelterngruppe“

2. Klasse herzlich ein, jeden Freitag von

8:15 Uhr bis 10:15 Uhr in der Mensa der Grundschule.

die Elternbegleiterin

Monique Hermez,

lädt alle interessierten Eltern zur „Rucksackelterngruppe“

3. und 4.Klasse herzlich ein, jeden Freitag von

8:15 Uhr bis 10:15 Uhr in der Mensa der Grundschule.

die Elternbegleiterin Yamina Khaldi

lädt alle interessierten Eltern

zur „Rucksackelterngruppe“ 2. Klasse herzlich ein,

jeden Freitag von 8:15 Uhr bis 10:15 Uhr in der Mensa der Grundschule.

Wichtige Informationen:
Aktuell kann leider in Ihrer Schule die Rucksack-Elterngruppe nicht stattfinden.  Der Austausch mit der Elternbegleiterin und den anderen Eltern findet derzeitig hauptsächlich online über das Handy oder per Email statt.   Möchten auch Sie an der Rucksackelterngruppe teilnehmen? Nehmen Sie gerne den Kontakt mit der Elternbegleiterin auf. Die Telefonnummer finden Sie auf dem Flyer.  Sie können in dem Fall auch kostenlos das Rucksack-Material für sich und ihr Kind erhalten.