GemüseAckerdemie

SIS Senior Partner in School

Seniorpartner in School e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit dem Mittel der Mediation den Kindern und Jugendlichen in den Schulen bei Konfliktlösungen zu helfen. Mit Seniorpartner als Mediatoren werden Kinder angeleitet ihre Konflikte gewaltfrei zu lösen und dabei ihre persönliche und soziale Kompetenz zu stärken."...

"Die Mitglieder von SiS e.V. sind Menschen in der so genannten 3. Lebensphase, die ihre Zeit und Lebenserfahrung unentgeltlich im Rahmen des bürgerschaftlichen Engagements einbringen. Sie bilden eine Brücke zwischen der Großeltern- und der Enkelgeneration. Diese Ressourcen und der sachlichkeitserzeugende Altersabstand sind in Ergänzung zu dem üblichen Verhältnis der Kinder zu den Eltern und Lehrern ein enormer Vorteil und bewirken den großen Erfolg dieses Projektes."

(von http://www.sis-niedersachsen.de/index.php/konzept (abgerufen am 22.04.2014))

Musiktheater Konrad

"Das Musiktheater Konrad wurde im Herbst 2013 als gemeinnütziger Verein in Hannover gegründet. Der Verein will einen Beitrag zur Förderung von Kindern und Jugendlichen durch die Entwicklung ihrer musischen Fähigkeiten und ihrer sozialen Kompetenz mit dem Medium des Musiktheaters leisten. Dieses Musiktheater versteht sich als eine multikulturelle Einrichtung, die mit Kindern mit und ohne Migrationshintergrund und gleich welcher Herkunft Theaterstücke einstudiert und sie als Darsteller, Musiker und Techniker mit künstlerischen und technischen Aufgaben betraut. Die Mitglieder des Vereins haben zwei Grundüberzeugungen: Sie glauben erstens an die Integrationskraft des Mediums Musiktheater und sie vertreten zweitens die Überzeugung, dass jedes Kind musisches Potential hat, das sich lohnt, zu entwickeln. Daher macht das Musiktheater Konrad kein „Casting“ von Begabten, sondern gibt vielmehr jedem interessierten Kind eine angemessene Chance, seine Fähigkeiten zu nutzen und zu steigern."(www.musiktheaterkonrad.de)

Musicalprojekt Frühjahr 2019